en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Грузинские парламентарии встретились с представителями США в Стамбуле

12.08.2013  |  18:08

В столице Турции прошла встреча делегации грузинских парламентариев с американским сенатором Роджером Уикером, вице-президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ Робертом Адерхольтом и конгрессменом Кристофером Смитом, передает Trend. Со стороны Грузии в ней принимали участие спикер парламента Давид Усупашвили, вице-спикер Зураб Абашидзе, председатель комитета по евроинтеграции Виктор Долидзе и член парламента, вице-спикер Парламентской ассамблеи ОБСЕ Гиги Церетели.

В ходе встречи Давид Усупашвили особо подчеркнул необходимость восстановления наблюдательной миссии ОБСЕ на территории Грузии. Собравшиеся обсудили происходящие в стране процессы и реформы, а также коснулись темы Вильнюсского саммита. Американцы высказали Грузии полную поддержку и готовность оказать помощь в процессе демократического развития страны.

Возможно, Роджер Уикер посетит Грузию с официальным визитом. Такое предложение сделал председатель грузинского парламента.

Ранее глава МИД Грузии Майя Панджикидзе выразила уверенность, что саммит "Восточного партнерства", который пройдет в Вильнюсе 28-29 ноября, будет успешным для ее страны, передает агентство "Новости-Грузия.

Накануне Панджикидзе приняла участие в работе четвертого министериала "Восточного партнерства" в Брюсселе.

"Все, кто присутствовал на министериале, уверены, что произойдет парафирование соглашения по ассоциации с Грузией, Молдовой и Арменией", — сообщила она по итогам министериала.

"Была выражена надежда, что Украина тоже сможет подписать ассоциированное соглашение. В этом фактически никто не сомневается. Соответственно, оправдались наши ожидания, когда мы говорили, что Вильнюсский саммит будет успешным", — заявила Панджикидзе.

Между тем, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс отметил, что Грузия, Армения и Молдавия могут подписать договоры о свободной торговле с Евросоюзом уже в следующем году, передает "Интерфакс".

"Мы можем ожидать парафирования соглашений о свободной торговле с Молдавией, Грузией и, возможно, Арменией до встречи в верхах в Вильнюсе. Тогда будем стараться подписать как можно скорее, лучше всего было бы это сделать, пока работает еще эта Комиссия ЕС", — сказал министр.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100