en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
Новости

Делегация министерства обороны Грузии посетит Германию

13.08.2013  |  13:56

Грузинская делегация в составе министра обороны Ираклия Аласании, заместителя министра Михаила Дарчиашвили и заместителя начальника Объединенного штаба ВС Грузии Владимира Чачибая отправилась в европейскую страну с официальным визитом, передает Trend.

Прежде всего, планируется посещение базы США в Германии "Хохенфельс", на которой перед отбытием в Афганистан проходят подготовку грузинские военнослужащие 31-го батальона третьей пехотной бригады. Министр обороны подробно ознакомится с процессом подготовки. Затем Ираклий Аласания встретится с командующим войсками США в Европе, генерал-лейтенантом Дональдом Кемпбэллом.

Также делегация посетит региональный медицинский центр в Ландштуле и больницу в Хайдельберге. Там проходят курс реабилитации военнослужащие грузинского контингента в Афганистане, получившие ранения.

6 июня семь грузинских военнослужащих погибли и девять получили ранения в результате атаки террориста-смертника в афганской провинции Гильменд. Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил 7 июня днем скорби по погибшим. На всей территории всей страны были приспущены государственные флаги.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что грузинские военные продолжат борьбу против терроризма в Афганистане, несмотря на жертвы, которые понесла страна.

"Несмотря на эту трагедию, мы будем держаться, и не будем отступать… Мы продолжим борьбу за мирную Грузию и мирный мир", — подчеркнул Иванишвили.

Уже 25 июня грузинские военнослужащие, участвующие в миссии ISAF в Афганистане, провели в провинции Гильменд успешную спецоперацию. "33-й батальон, находящийся в подразделении тактической группировки "Белавуд", в своем ареале действий в провинции Гильменд провел военную операцию под кодовым названием "Северный лев", главной целью который было обеспечение безопасности базы "Лезерник", — сообщили в Минобороны республики.

Вместе с грузинскими военными в операции участвовали американские пехотинцы и саперы, а также подразделение военных вертолетов.

"Грузинские военнослужащие непосредственно осуществляли военную операцию, а внешнюю безопасность обеспечивали американские морские пехотинцы. Главной задачей грузинских военнослужащих было достижение доверия местного населения, обнаружение мятежников и учет существующих в зоне сел. Операция длилась в течение 15 часов и завершилась успешно", — уточнили в военном ведомстве.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100