en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

Во Владикавказе бастуют работники "скорой помощи"

13.08.2013  |  15:14

Сегодня утром медики и водители служебного транспорта отказались выходить на работу. В столице Северной Осетии сейчас обслуживаются только экстренные вызовы, сообщает "Интерфакс-Россия", на них выезжают восемь бригад всесто 17. Остальные принимают участие в акции протеста, проходящей во дворе городской станции "скорой помощи".

gt-ru-newsitem-inside

"Нам обещали поднять зарплаты, однако они наоборот сократились, у многих они не превышает 10 тысяч рублей. Кроме того, на станции не хватает карет "скорой помощи", это подчас стоит человеческой жизни. В наших раздевалках антисанитарные условия", — пояснил один из участников забастовки, водитель машины "скорой помощи" Тамерлан Ватаев.

Ситуацию пытается урегулировать на месте заместитель министра здравоохранения республики Таймураз Ревазов. Он уже призвал участников прекратить акцию протеста. Однако, как заявили работники "скорой помощи", забастовка не прекратится, пока не будет принято конкретное решение по предъявляемым требованиям.

В марте этого года врачам и медсестрам Кабардино-Балкарии вернули снятые ранее доплаты

С начала 2013 года с участковых врачей поликлиник, а также врачей службы "скорой помощи" была снята федеральная стимулирующая доплата, которая составляла для первых - 10 тысяч, для вторых - 4 тысячи рублей. В результате зарплата участковых врачей поликлиник и службы "скорой помощи" Кабардино-Балкарии существенно снизилась, что вызвало недовольство. Так, 15 марта на станции скорой помощи прошло собрание, в ходе которого члены правительства республики объяснялись с персоналом медучреждения.

Министр здравоохранения Ирма Шетова сообщила, что в настоящее время произведены доплаты работникам поликлиник и скорой помощи в размере от 3 до 14 тысяч рублей.

"Но надо отметить, что изменилась система оплаты труда работников скорой помощи. С 2013 года введена реестровая система оплаты - это когда сотрудник скорой помощи после вызова заполняет реестр - своеобразную форму - и отправляет ее в страховую кампанию. И только по факту правильно заполненного реестра сотрудник и сама скорая помощь получает деньги за обслуженный вызов", - пояснила министр на пресс-конференции в Нальчике.

Сбой, который произошел в выплатах, Шетова связала с проблемой неправильного заполнения реестров, документы с неточностями страховая кампания не оплачивала.

"В результате в начале года мы столкнулись с тем, что треть реестров была заполнена неправильно, что снизило размер финансирования скорой помощи, снизилась ее зарплатная часть. Сейчас эти недостатки устранены и зарплата повышается", - сообщила она.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100