en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

Президенты России и Азербайджана развитием двухсторонних отношений довольны

13.08.2013  |  17:38

Начался официальный визит президента России Владимира Путина в Азербайджан. По мнению руководителей обоих государств, отношения между странами развиваются вполне успешно, передает агентство "Новости-Азербайджан".

"Россия остается одним из лидеров в торгово-экономических связях с Азербайджаном. Занимает второе место, торговый оборот растет, и что особенно приятно — структура товарооборота весьма приличная и с азербайджанской, и с российской стороны", — заявил Владимир Путин, отметив, что связи между Россией и Азербайджаном носят диверсифицированный характер.

Со своей стороны Ильхам Алиев выразил уверенность, что визит российского коллеги придаст сотрудничеству двух стран дополнительный импульс.

"Хорошие результаты в экономике, даже больше, чем мы ожидали, а также хорошие традиционно результаты и перспективы в гуманитарной сфере. Иными словами, отношения развиваются очень успешно, ваш визит будет иметь особое место в развитии наших отношений. Уверен, что после визита позитивная динамика будет продолжена", — заявил глава Азербайджана.

Визит Владимира Путина продлится один день. Будут проведены переговоры, результатом которых станет подписание нескольких документов, передаетИТАР-ТАСС. В частности, могут быть заключены соглашения в сфере энергетики.

Сотрудничество двух стран в различных областях развивается успешно, отметили в Кремле. "Азербайджан — традиционно один из важнейших партнеров России в СНГ. Взаимодействие двух стран характеризуется интенсивным политдиалогом, активными торговыми, межрегиональными и культурными связями", — заявил помощник президента России Юрий Ушаков. В частности, расширяется межпарламентское сотрудничество, плотно взаимодействуют министерства иностранных дел, налажены связи в сфере образования.

"Президенты также затронут ключевые вопросы международной и региональной повестки дня, правового режима Каспийского моря, а также урегулирование Нагорно- Карабахского конфликта", — добавил Ушаков.

Возможно, в рамках визита лидера России и Азербайджана посетят один из кораблей Каспийской флотилии, которые прибыли в Баку с дружественным визитом.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100