en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
Новости

В Египте погиб сторонник "Братьев-мусульман"

14.08.2013  |  10:12

Во время проведения акции протеста накануне неизвестные обстреляли демонстрацию сторонников Мухаммеда Мурси. В результате был застрелен участник движения "Братья мусульмане", 11 человек получили ранения, передает РБК со ссылкой на агентство Reuters. Его соратники обвиняют в инциденте переодетых в гражданское полицейских, которые якобы обстреляли манифестантов.

Всего с момента отстранения от власти Мухаммеда Мурси в столкновениях погибли около 300 человек.

Вчера в Каире исламисты организовали марш протеста к зданию Министерства внутренних дел Египта. Полиция применила слезоточивый газ. Однако власти воздерживаются от ликвидации лагерей, в которых находятся протестующие, а религиозные лидеры достигли в переговорах с новым правительством страны определенных успехов. Но общество по-прежнему разделено.

Сегодня полиция приступила к ликвидации лагерей протеста сторонников Мухаммеда Мурси. Есть жертвы.

Недавно жена бывшего главы Египта Наджла Махмуд впервые появилась на публике с начала июля, когда Мухаммеда Мурси отстранили от власти военные, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Associated Press.
Госпожа Махмуд выступила на самодельной сцене в лагере участников акции протеста и заверила сторонников Мурси, что ее муж скоро вернется.
"У меня хорошие новости: мы побеждаем, Египет является исламским государством", — заявила она.

Ранее свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси отверг призыв главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон официально уйти в отставку, сообщил представитель движения "Братья-мусульмане" Мухаммед аль-Белтаги, передает Trend.

"Президент Мурси отверг попытки Эштон заставить его добровольно сложить полномочия и принять предложения, равносильные признанию военного переворота", — сказал представитель исламистского движения.

3 июля армия Египта отстранила от власти президента Египта Мухаммеда Мурси и временно приостановила действие конституции. Военные поручили главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Сам же Мурси был задержан в связи с возможным предъявлением ему обвинений. В последовавших после этого беспорядках погибли десятки человек, сотни получили ранения.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100