en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
Новости

В Абхазии и Грузии проходят памятные мероприятия, посвященные 21-й годовщине войны

14.08.2013  |  14:38

Сегодня вспоминают скорбную дату — 21-годовщину начала войны между Абхазией и Грузией. Ее называют Отечественной войной народа Абхазии 1992-93 годов, а 14 августа в календаре Абхазии значится как День памяти защитников Отечества, пишет ИТАР-ТАСС.

gt-ru-newsitem-inside

Сегодня с самого утра во всех городах и районах республики прошли церемонии возложения венков к памятникам и могилам погибших в результате боевых действий. В Парк Славы в столице Абхазии пришли президент Александр Анкваб, вице-президент Михаил Логуа, премьер-министр Леонид Лакербая, депутаты парламента, член правительства, ветераны войны и представители общественности.

В Грузии проигранную войну называют борьбой за территориальную целостность страны. На площади Героев в Тбилиси организована церемония возложения венков к мемориалу павшим в войне, сообщает "Тбилисская неделя".

14 августа 1992 года под предлогом охраны железной дороги в Абхазию были введены грузинские войска, которым противостояли бойцы абхазской гвардии. Боевые действия длились 13 месяцев и 13 дней. В результате Грузия потеряла контроль над территорией Абхазии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100