en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Ираклий Аласания узнал, как готовят грузинских военных к службе в Афганистане

14.08.2013  |  16:54

Министр обороны Грузии Ираклий Аласания, как и ожидалось, посетил американскую базу "Хохенфельд" в Германии. В Объединенном центре многонациональной готовности США для миссии ISAF (Международные силы содействия безопасности) проходят подготовку военнослужащие 31-го батальона третьей пехотной бригады и Батумского отдельного пехотного батальона Грузии, которые затем направятся в Афганистан, передает Trend.

Военные должны научиться действовать против повстанцев, освоить навыки самосохранения и безопасности. Учения максимально приспособлены к условиям страны — даже имитированы афганские города, в которых грузинским военным придется контактировать с местным населением.

"Хочу особо отметить, что грузинские Вооруженные силы и корпус морских пехотинцев США успешно сотрудничают. Визит министра обороны Грузии окажет большее содействие углублению наших отношений. Американские морские пехотинцы гордятся, что служат в провинции Хельманд вместе с грузинскими военными", — заявил американский генерал Ричард Трайон.

"Инструкторы США и Грузии высоко оценивают подготовку наших военных. Окончательная оценка будет дана в конце месяца", — заявил в свою очередь Аласания.

6 июня семь грузинских военнослужащих погибли и девять получили ранения в результате атаки террориста-смертника в афганской провинции Гильменд. Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил 7 июня днем скорби по погибшим. На всей территории всей страны были приспущены государственные флаги.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что грузинские военные продолжат борьбу против терроризма в Афганистане, несмотря на жертвы, которые понесла страна.

"Несмотря на эту трагедию, мы будем держаться, и не будем отступать… Мы продолжим борьбу за мирную Грузию и мирный мир", — подчеркнул Иванишвили.

Уже 25 июня грузинские военнослужащие, участвующие в миссии ISAF в Афганистане, провели в провинции Гильменд успешную спецоперацию. "33-й батальон, находящийся в подразделении тактической группировки "Белавуд", в своем ареале действий в провинции Гильменд провел военную операцию под кодовым названием "Северный лев", главной целью который было обеспечение безопасности базы "Лезерник", — сообщили в Минобороны республики.

Вместе с грузинскими военными в операции участвовали американские пехотинцы и саперы, а также подразделение военных вертолетов.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100