en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Уличные бои в Египте - число жертв постоянно растет

14.08.2013  |  17:35

Новая фаза в противостоянии сторонников и противников Мухаммеда Мурси началась в Египте. Сейчас ожесточенные столкновения происходят в Каире, Суэце, Эль-Миньи, Эль-Фаюме и ряде других провинций страны, передает ИТАР-ТАСС. По данным Минздрава, погибли 56 человек. "Братья-мусульмане" считают, что жертв в разы больше — в данный момент на официальном сайте движения размещена информация о гибели 2200 человек.

Исламисты нападают на полицейские участки — как утверждается, по призыву своих лидеров. Горит здание городской администрации в Александрии, сообщается о поджогах коптских церквей в разных городах — египетских христиан обвинили в сговоре с армией.

Уличные бои идут сразу в нескольких районах Каира, в них вовлечены не только силовики и представители исламистских движений, но и местные жители. Другие боятся выходить на улицы. На автострадах появились баррикады из мешков с песком, звучат выстрелы. Кольцевая автодорога полностью перекрыта. С одной из магистралей сбросили бронемашину вместе с сотрудниками сил безопасности, по имеющей информации, все они погибли.

Жертвой беспорядков стал и фотокорреспондент телеканала Sky News, освещавший события, происходящие у него на глазах.

Обстановка на курортах страны по-прежнему спокойная.

Во время проведения акции протеста накануне неизвестные обстреляли демонстрацию сторонников Мухаммеда Мурси. В результате был убит участник движения "Братья мусульмане", 11 человек получили ранения, передает РБК со ссылкой на агентство Reuters. Его соратники обвиняют в инциденте переодетых в гражданское полицейских, которые якобы обстреляли манифестантов.

Всего с момента отстранения от власти Мухаммеда Мурси в столкновениях погибли около 300 человек.

Вчера в Каире исламисты организовали марш протеста к зданию Министерства внутренних дел Египта. Полиция применила слезоточивый газ. Однако власти воздерживаются от ликвидации лагерей, в которых находятся протестующие, а религиозные лидеры достигли в переговорах с новым правительством страны определенных успехов. Но общество по-прежнему разделено.

Сегодня полиция приступила к ликвидации лагерей протеста сторонников Мухаммеда Мурси. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100