en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе требует независимой экспертизы распространенных МВД кадров

24.03.2009  |  10:11

Лидер партии «Демократическое движение - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе требует проведения независимой экспертизы видеоматериалов, которые вчера вечером распространило МВД Грузии.

Как заявила Бурджанадзе на пресс-конференции после обнародования кадров, компрометирующих членов ее партии, она как юрист сомневается в их подлинности, так как ни один суд не может рассматривать эти материалы как веское доказательство вины задержанных.

По ее словам, в любом случае эти кадры нуждаются в проведении независимой экспертизы, которая должна установить, где, в какое время и при каких обстоятельствах была произведена видеосъемка и не было ли все это монтажом.

Бурджанадзе выразила готовность сотрудничать со следствием и заявила, что ответит на все вопросы, которые могут быть заданы ей как лидеру партии.

Напомним, в понедельник вечером МВД Грузии распространило видеокадры, на которых члены партии Бурджанадзе договариваются с неизвестным лицом о покупке оружия и учатся пользоваться им. В материалах фигурируют четверо из девяти задержанных соратников Бурджанадзе.

Как заявил на вчерашнем брифинге начальник информационно-аналитического департамента министерства Шота Утиашвили, они не хотели до завершения следствия предавать это дело широкой огласке, но после того как несколько политических партий сделали в связи с арестом активистов партии Бурджанадзе резкие заявления, МВД решило обнародовать часть имеющихся у него материалов. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100