en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 11 декабря 2016
Фото
Новости

Отставка Харатишвили не повлияет на деятельность ЦИК

15.08.2013  |  15:42

В Центральной избирательной комиссии Грузии опровергли утверждения об ожидаемых после отставки председателя Зураба Харатишвили изменениях в деятельности ЦИК, передает агентство "Новости-Грузия". В заявлении, распространенном сегодня, также сказано, что произошедшее не повлияет на избирательный процесс.

 

"Хотим внести ясность в сложившуюся ситуацию и заявить, что все члены Центральной избирательной комиссии продолжают работать. ЦИК — независимый институт, который укомплектован квалифицированными кадрами, и замена ее руководителя не сможет повлиять на избирательный процесс. Все избирательные процедуры будут проведены прозрачно, справедливо и в соответствии с законом… Мы сожалеем о решении господина Зураба, хотя проведенные вместе с ним преобразования значительно улучшили систему административного управления, соответственно, в этом направлении сложности не ожидаются", — сказано в сообщении грузинского Центризбиркома.

Причины неожиданной отставки председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Зураба Харатишвили будут известны сегодня, однако есть версия, что экс-глава ЦИК решил баллотироваться в президенты, передает ИА REGNUM со ссылкой на грузинские СМИ. Источник информации не называется, однако везде фигурирует некое приближенное к Харатишвили лицо, чье имя не разглашается по его просьбе. Предполагается, что бывший председатель ЦИК может создать собственную политическую партию.

Для лидеров правящей коалиции "Грузинская мечта" просьба Харатишвили об отставке оказалась неожиданностью. "Он ушел в плохое время, в неправильное время, и понятно для всех, что в это вложили какую-то маленькую интригу", — заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили.

Зураб Харатишвили покинул пост председателя Центральной избирательной комиссии за два с половиной месяца до выборов, передает агентство "Новости-Грузия".

"На данном этапе причина мне неизвестна. Насколько я знаю, 15 августа Харатишвили сделает заявление по этому поводу. Я не могу за него говорить о его личных мотивах", — заявила пресс-спикер грузинского ЦИК Эка Азарашвили на специальном брифинге.

Зураб Харатишвили занимал пост председателя ЦИК с 2010 года, а до этого был членом попечительского совета Общественного вещателя Грузии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100