en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Возобновлено автомобильное сообщение между Грузией и Россией

15.08.2013  |  17:38

Это решение было принято на встрече представителей Минтранса РФ и министерства экономики и устойчивого развития Грузии, делегация которого посетила Москву 6-7 августа, сообщает агентство "Новости-Грузия".

 

Сообщается, что на этом этапе стороны договорились о возобновлении регулярного автобусного сообщения между городами России и Грузии, прерванного в 2006 году, и обменялись 500 единицами разрешений на осуществление грузовых перевозок в 2013 году. Это даст грузинским перевозчикам возможность доставлять груз в направлении России. Будет налажен и обмен разрешениями о перевозке грузов в третью страну.

Также в ближайшее время будет упрощен визовый режим для грузинских водителей. Что касается россиян, то согласно указу президента Грузии от 29 февраля 2012 года они могут въезжать в страну без виз оставаться на ее территории на протяжении 90 дней.

Сегодня должен начаться визит представителей Россельхознадзора в Грузию, передает агентство "Новости-Грузия". Им предстоит изучить систему безопасности продовольствия и механизм выдачи сертификата на продукты растительного происхождения Национальным агентством продовольствия при министерстве сельского хозяйства.

"В ходе визита в Грузию российские специалисты посетят Кахети (регион в Восточной Грузии) и регионы Западной Грузии. С их участием также пройдут встречи в министерстве сельского хозяйства и Национальном агентстве продовольствия. В ходе визита основные акценты будут сделаны на работу аккредитованных лабораторий. Хотя запланированы также визиты на предприятия, и тем самым грузинская сторона ознакомит своих российских коллег со всей цепью контроля безопасности продовольствия", — говорится в сообщении Национального агентства продовольствия.

Итогом визита может стать упразднение приказа Россельхознадзора от 2006 года о запрете ввоза сельскохозяйственной продукции в Россию из Грузии. Запрет на импорт грузинской продукции с низким фитосанитарным риском уже упразднен в конце июня.

Первоначально визит экспертов из России должен был начаться 25 июля, однако он был отложен по техническим причинам.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100