en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Саакашвили наложил вето на внесение поправок в закон о высшем образовании

16.08.2013  |  17:36

Поправки в закон "О высшем образовании" депутаты грузинского парламента приняли 6 августа в ходе внеочередной сессии, однако президент страны наложил вето на законопроект, сообщает агентство "Новости-Грузия". Саакашвили предупредил об этом заранее, так как по его мнению, предложенные изменения создадут серьезные проблемы в системе образования.

В соответствии с законопроектом, и.о. ректора должен назначаться избирательной коллегией, в  которую входят работники, занимающие в вузе академическую или научную должность и имеющие докторскую или приравненную к ней ученую степень. Кандидат на этот пост также должен иметь докторскую или приравненную к ней ученую степень. Также законопроект устанавливает правила подсчета заработной платы ректоров, руководителей администраций, руководителей служб обеспечения степени и деканов.

Предусмотрена и реорганизация Национального центра экзаменов при министерстве образования и науки Грузии. В случае, если законопроект все же вступит в силу, учреждение будет называться Национальный центр экзаменов и оценок.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100