en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Тбилисский аэропорт пока не будет носить имя Гамсахурдия

16.08.2013  |  18:05

Рассмотрение вопроса о присвоении Тбилисскому международному аэропорту имени первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия и переименовании нескольких частей столицы страны отложено, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на радиостанцию "Пирвели радио". Эти темы обсуждали на заседании тбилисского сакребуло (городского совета) пару дней назад, однако представители Республиканской партии потребовали отложить решение вопроса, и он был снят с повестки дня.

Так как инициатива не прошла слушания комиссий, ее рассмотрение отложено на неопределенное время.

Площадь Революции Роз предлагалось назвать именем лидера национально-освободительного движения Мераба Коставы, сообщает РБК, а нынешняя площадь Европы могла стать площадью Ста Тысяч Мучеников.

Площадь в конце проспекта Руставели была названа в честь Революции Роз после событий 2005 года, спустя два года после прихода к власти нынешнего главы Грузии Михаила Саакашвили. Переворот стал "революцией роз", так как здание парламента было захвачено оппозиционерами с этими цветами в руках.

Годом ранее власти отказались от празднования годовщины этих событий - ранее 23 ноября считалось государственным праздником.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100