en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Схрон с боеприпасами нашли в Чечне

19.08.2013  |  11:41

Чеченские силовики обнаружили тайник с боеприпасами в Итум-Калинском районе республики, передает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МВД по региону.

Схрон был найден в ущелье на окраине села Гучум-Кале. Из него изъяты два снаряда, три гранатомета, три минометные мины и десять выстрелов осколочной гранаты.

По оперативным данным, тайник принадлежал члену бандподполья, уничтоженному в ходе спецоперации в июне 2007 года.

25 июля в Дагестане нашли три схрона с оружием и боеприпасами. Первый тайник обнаружили в Каспийске, в ходе обыска в доме у находящегося в федеральном розыске Заура Шейхахмедова. В схроне было более 200 патронов разного калибра и четыре гранаты.

Второй схрон обнаружили в овраге на окраине села Хурух Чародинского района. По оперативным данным, он принадлежал ранее задержанному боевику "гимринской" бандгруппы. В нем находился газовый пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, и пистолет ТТ.

Третий тайник был найден в Буйнакске в ходе обыска в доме ранее задержанного гражданина 1979 года рождения. В этом схроне была граната, 1,5 кг тротила, рюкзак и бронежилет, а также ноутбук с видеозаписями экстремистского характера, загранпаспорт и религиозная литература.

Кроме того, 26 июля крупный тайник с оружием и боеприпасами обнаружили в лесу Казбековского района Дагестана, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по СКФО.

"Оперативную информацию о возможном местонахождении схрона с оружием полицейские получили несколько дней назад. Однако установить конкретное место удалось не сразу. Поиски велись со специально обученными собаками и металлоискателем", — рассказали в ГУМВД.

В итоге на 10-м километре автодороги "Хасавюрт-Дылым" в местности "Аркабаш" был обнаружен закопанный в землю тайник. Из него извлекли автомат Калашникова, два гранатомета РПГ-22, пять выстрелов гранатомета ВОГ-25, гранату Ф-1 и около 400 различных патронов.

По оперативным данным, обнаруженный схрон принадлежал члену боевику "хасавюртовской" бандгруппы Руслану Тембиеву, ликвидированному в феврале этого года в ходе спецоперации на окраине села Покровское.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100