en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
Новости

Саакашвили усомнился в статистике преступности, опубликованной МВД

20.08.2013  |  11:41

Президент Грузии Михаил Саакашвили подверг сомнению достоверность статистики преступности в стране, которую опубликовало министерство внутренних дел, передает агентство "Новости-Грузия".

В конце июля Национальная служба статистики Грузии сообщила, что в июне 2013 года в Грузии было совершено 1,766 тысячи преступлений, что на 521 больше, чем в аналогичный период прошлого года. МВД Грузии на это заявило, что данные Грузстата некорректны.

"Мне лично приходится констатировать, что, к сожалению, мы больше не должны доверять статистике преступлений, публикуемой министерством внутренних дел", — заявил Саакашвили. Он подчеркнул, что данные прокуратуры не соответствуют "отфильтрованным и подделанным полицейским руководством данным".

"В Грузии в последние месяцы постоянно наблюдается тенденция роста преступности, в том числе тяжких преступлений — убийств, разбоя, насилия, в том числе в отношении малолетних, а также краж, воровства, мошенничества", — отметил президент.

Саакашвили заявил, что рост преступности связан с широкомасштабной "незаконной, политически немотивированной" амнистией, проведенной правящей коалицией "Грузинская мечта". "Эти люди сегодня создают угрозу для общества, и я считаю, что мотивация их освобождения должна быть расследована, так как, я думаю, что там была и коррупционная мотивация", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100