en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

Ростовские "черные копатели" получили два года за сбыт оружия ВОВ

20.08.2013  |  12:43

Суд Ростовской области приговорил двух местных жителей к двум годам колонии за хранение и сбыт оружия времен Великой Отечественной войны, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ России по региону.

"Отец и сын, действуя под прикрытием поисковых отрядов, искали и откапывали оружие и боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов при попытке сбыть оперативникам карабин К-98 "Маузер", ствол к германскому пулемету МГ-34 и карабин системы "Мосина", — сообщили в УФСБ.

Экспертиза установила, что огнестрельное оружие и боеприпасы были признаны пригодными для выстрелов. Суд признал задержанных виновным и приговорил их к двум годам колонии общего режима.

18 июля крупную партию боеприпасов времен ВОВ нашли рыбаки в Мясниковском районе Ростовской области.

"В полицию позвонили двое рыбаков, которые нашли на поле артиллерийский снаряд. Оказалось, что найденный боеприпас был только одним из 140 других, он единственный лежал на поверхности. Снаряды были изъяты", — рассказали в главке.

Предположительно, во времена ВОВ здесь стояли противопехотные артиллерийские расчеты. "Земля принадлежит колхозу и используется для выпаса крупного рогатого скота. До ближайших жилых домов от места обнаружения снарядов несколько километров", — отметили в ГУМВД.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100