en in english ge ქართულად
 
пятница, 2 декабря 2016
Фото
Новости

Грузинские туроператоры потеряли полмиллиона долларов из-за событий в Египте

20.08.2013  |  17:57

Туристические компании Грузии потеряли около 500 тысяч долларов из-за беспорядков в Египте, передает Trend со ссылкой на Ассоциацию туризма Грузии.

3 июля армия Египта отстранила от власти президента Египта Мухаммеда Мурси и временно приостановила действие конституции. Военные поручили главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Сам же Мурси был задержан в связи с возможным предъявлением ему обвинений. В последовавших после этого беспорядках погибли около 900 человек, тысячи пострадали. Власти объявили о введении в ряде регионов комендантского часа. Министерство иностранных дел призвало граждан Грузии воздержаться от поездок в Египет.

Как рассказал представитель компании "Тур джи" Мамука Джикия, большинство клиентов аннулировали свое бронирование в египетских отелях, и их пришлось перенаправлять в Турцию. Из-за этого компания понесла большие убытки.

Представители компании "Интерконтиненталь" также признались в серьезных финансовых проблемах. Так, из группы в 140 человек в Египет вылетели только 10 туристов.

Отметим, что сегодня министр туризма Египта Хишам Заазуа призвал российский МИД отозвать рекомендации для туристов воздержаться от поездок в эту страну.

"Я понимаю озабоченность российских друзей, но в то же время с ними не согласен. Например, ситуация на курортах Красного моря полностью стабильная и безопасная, поэтому я обращаюсь к России, чтобы хотя бы частично, именно в отношении этих регионов, снять эти рекомендации", — сказал он.

Заазуа призвал российские власти направить на курорты Красного моря экспертов, чтобы они лично оценили уровень безопасности.

"Уже направлены такие заявки в ряд европейских стран. И сейчас через вас я обращаюсь с аналогичным посланием к российской стороне. Мы приглашаем представителей силовых структур, представителей по безопасности, которые могут приехать сюда, ознакомиться с ситуацией, пообщаться со своими египетскими коллегами", — отметил министр.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100