en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Париж предложил действовать против Сирии в обход ООН

22.08.2013  |  12:27

Франция может в обход Совета Безопасности ООН дать силовой ответ на сообщения об использовании химического оружия под Дамаском, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус, передает Trend.

"Если Совет безопасности не сможет это сделать, решения будут приняты иначе", — сказал Фабиус. Он пояснил, что если сообщения об использовании химического оружия подтвердятся, потребуется "силовая реакция".

21 августа боевики оппозиции Сирии заявили, что правительственные войска применили против них химическое оружие близ Дамаска.

Власти Сирии опровергли эти сообщения. "В сообщениях об использовании химоружия в Гуте (пригород Дамаска) нет ни капли правды. Это попытка отвлечь внимание международных экспертов ООН от выполнения своих задач", — сообщило официальное сирийское агентство САНА.

А посол Сирии в РФ Рияд Хаддад отметил, что подобные заявления боевиков сфабрикованы и нацелены на введение в заблуждение международных наблюдателей.

Отметим, что ранее сирийские военные и оппозиция неоднократно обвиняли друг друга в использовании химического оружия. 18 августа в Дамаск прибыла группа экспертов ООН, которым предстоит определить, действительно ли в Сирии применялось химоружие.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100