en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Освобожденный мэр Карачаевска покинул свой пост

22.08.2013  |  12:40

Мэр Карачаевска Солтан Семенов, освобожденный из-под ареста по обвинению в нецелевом использовании из бюджета 19,5 миллиона рублей, подал в отставку, передает "Взгляд".

"Отстраненный от должности мэр Карачаевска и три его заместителя подали в отставку. Временно исполняющим обязанности мэра назначен директор Карачаевского пивзавода Руслан Текеев", — сообщил представитель городской мэрии.

Солтан Семенов был задержан 8 августа после явки на допрос. На следующий день Черкесский городской суд назначил градоначальнику меру пресечения в виде ареста на два месяца и временно отстранил его от занимаемой должности. Защита чиновника обжаловала эти решения.

21 августа верховый суд Карачаево-Черкесии удовлетворил жалобу защиты Семенова, отменив его арест. Вторую жалобу — на постановление о временном отстранении мэра от занимаемой должности — суд оставил без удовлетворения.

Следствие подозревает, что Семенов направильно расходовал 19,5 миллиона рублей. Эти деньги были выделены из бюджета в 2012 году на ремонт автомобильных дорог, но, по данным Следственного комитета, были потрачены "на другие социально значимые статьи расходов бюджета" на основании письменного обращения мэра.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100