en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
Новости

Палестина поблагодарила РФ за участие в ближневосточном урегулировании

22.08.2013  |  13:43

Власти Палестины ценят участие России в палестино-израильском урегулировании, заявил глава делегации ПНА на переговорах с Израилем Саиб Орейкат, передает Trend.

gt-ru-newsitem-inside

"Мы заинтересованы в координации наших шагов с Москвой, а также учитываем ее влияние и доверие, которым пользуется Россия в регионе и в мире в целом", — сказал Орейкат в ходе переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Глава делегации отметил, что Палестина нуждается в поддержке и помощи России, США, Евросоюза и арабских государств. При этом он отметил, что Палестина рассматривает Россию в качестве своего партнера и друга.

В свою очередь, Сергей Лавров отметил, что Москва рассчитывает, что возобновившиеся палестино-израильские переговоры приобретут устойчивый характер.

"Мы понимаем, что вы находитесь в самом начале пути. Хотим, чтобы возобновившиеся переговоры обрели устойчивость и привели к тому результату, которого мы все добиваемся — окончательного урегулирования, включая все вопросы окончательного статуса с тем, чтобы появилось государство Палестина, живущая в мире, в безопасности вместе с Израилем и другими странами", — сказал Лавров.

Глава МИД также отметил, что Россия поддерживает инициативу США, которые сделали немало для возобновления переговоров.

"Эта поддержка изложена в заявлении, которое было принято членами так называемого квартета международных посредников, в число которых входят Соединенные Штаты, Россия, ЕС и ООН. В заявлении квартета, в котором эта поддержка выражена, четко подтверждена позиция, которая излагалась во всех предыдущих решениях "четверки". Это означает, что все вопросы окончательного статуса должны решаться исключительно на имеющейся международно-правовой базе, включая соответствующие решения ООН", — сказал он.

Лавров заверил, что в Москве прекрасно понимают сложность тех задач, которые стоят между Израилем и Палестиной. "Учитывая длительную паузу в переговорном процессе, мы особое значение придаем необходимости укрепления доверия между сторонами. Мы приветствуем решение Израиля вывести первую группу палестинских заключенных и приветствуем сдержанность палестинской стороны в том, что касается ваших шагов на международных форумах", — сказал глава МИД РФ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100