en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
Новости

В Грузии не будет референдума о внеочередных парламентских выборах - ЦИК

22.08.2013  |  15:27

Центральная избирательная комиссия Грузии отклонила заявку о назначении референдума по внеочередным парламентским выборам, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Инициативная группа внесла заявку о проведении соответствующего референдума 23 июля. Инициаторы считают, что действующий парламент не выполняет требований народа.

"По решению комиссии отказано в регистрации составу инициативной группы (Нана Какабадзе, Татьяна Хониашвили, Автандил Рехвиашвили, Гела Николаишвили и Гия Таблиашвили) и предложенного ею вопроса референдума: "Хотите ли вы, чтобы в 2014 году прошли внеочередные парламентские выборы?", — сообщили в ЦИК.

Напомним, выборы президента Грузии пройдут 27 октября. На данный момент известно несколько кандидатов: Георгий Маргвелашвили от коалиции "Грузинская мечта", лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили и лидер Демократического движения, экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Бывшая правящая партия Грузии "Единое национальное движение", лидером которой является президент Михаил Саакашвили, провела праймериз, чтобы установить своего кандидата. Победу в них одержал бывший председатель парламента Давид Бакрадзе.

Также в ЦИК подают заявки другие желающие стать кандидатами, мало известные широкой общественности.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100