en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

В Сирии воюют от 6 до 40 тысяч наемников - МИД РФ

22.08.2013  |  17:11

На стороне боевиков сирийской оппозиции воюют от 6 до 40 тысяч наемников, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает Trend.

"Я видел некоторые данные, не подтвержденные, аналитические и экспертные прикидки, которые говорят о том, что количество наемников в различных вариантах от 6 до 40 тысяч человек. Это колоссальная цифра, а по региональному признаку у меня, к сожалению, таких данных нет", — сказал Лукашевич.

По словам высокопоставленного дипломата, поток иностранных наемников в Сирию сопоставим с пиковыми показателями конфликта в Ираке 2005-2007 годах. "Несмотря на предпринимаемые усилия и поддержку извне, незаконным вооруженным формированиям пока не удается переломить ситуацию в свою пользу", — добавил он.

Лукашевич отметил, что ни у одной из противоборствующих в Сирии сторон нет точных данных о числе погибших во время конфликта. "Насколько нам известно, ни у кого нет подтверждения этих данных. Есть только сообщения региональных и арабских телеканалов и целого ряда СМИ", — сказал официальный представитель МИД РФ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100