en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
Новости

Грузинские цитрусовые могут прибыть в РФ в сентябре - Россельхознадзор

23.08.2013  |  15:29

Россельхознадзор может до конца сентября разрешить поставки цитрусовых и зелени из Грузии, сообщил пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко, передает агентство "Новости-Грузия".

"По итогам переговоров грузинская сторона взяла на себя обязательства до середины сентября текущего года направить в Россельхознадзор запрошенные в ходе визита материалы, по результатам проведения анализа которых Россельхознадзор рассмотрит возможность частичной или полной отмены ограничений на ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Грузии", — говорится в сообщении ведомства.

Накануне руководитель Службы безопасности продовольствия Грузии Зураб Чекурашвили заявил, что грузинская продукция начнет поступать в РФ в течение двух недель.

"Дело в том, что середина сентября — это крайний срок, до которого мы ожидаем запрошенные у Грузии материалы. После этого нам потребуется какое-то техническое время на принятие решения — примерно неделя-две. То есть максимальный срок возобновления поставок — конец сентября. Если успеют представить документы раньше, то и поставлять начнем раньше", — отметил Алексеенко.

Он добавил, что РФ готова иметь дело с любыми объемами продукции, которые сможет поставить Грузия. "Осталось лишь договориться, как будет проходить проверка такой продукции, и составить список товаров", — сказал Алексеенко.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100