en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Отношения РЮО с Грузией не улучшились - Тибилов

23.08.2013  |  16:11

Смена власти в Грузии не привела к улучшению грузино-югоосетинских отношений, заявил президент Южной Осетии Леонид Тибилов, передает "Взгляд".

"К сожалению, мы не ощущаем этого (улучшения отношений), не видим, не слышим никаких позитивных сигналов, несмотря на то, что говорят, что как бы эти новые люди, которые пришли в Грузию, по новому относятся и как бы даже осуждают политику режима Саакашвили", — сказал Тибилов.

Глава РЮО сообщил, что ожидает прогресса в признании независимости республики.

"Есть достаточно веские основания говорить о том, что эта работа ведется плодотворно, и в ближайшее время будут определенные достижения в этом направлении. Надеемся, что восстановление Южной Осетии и работа по укреплению имиджа послужат основанием для того, чтобы многие государства приняли решение о признании республики", — отметил Тибилов.

Леонид Тибилов прибыл в российскую столицу с официальным визитом, который приурочен к пятой годовщине со дня признания Россией независимости Южной Осетии.

В ночь с 7-го на 8-е августа пять лет назад грузинские войска атаковали Цхинвал и разрушили целый ряд населенных пунктов. За Южную Осетию вступилась Россия, и за пять дней вытеснила грузинских военных за пределы региона. В результате этого конфликта Москва и Тбилиси разорвали дипломатические отношения, а Абхазия и Южная Осетия стали независимыми государствами.


Южная Осетия приближается к Тбилиси

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100