en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
Новости

Субари опроверг обвинения Нацдвижения

23.08.2013  |  16:26

Министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Созар Субари обвинил во лжи бывшую правящую партию "Единое национальное движение", которая обвинила его в сговоре криминальными авторитетами, якобы управляющими тюрьмами в стране, передает агентство "Новости-Грузия".

Член парламентского меньшинства Акакий Минашвили заявил, что тюрьмами в Грузии управляют криминальные авторитеты (т.н. "смотрители") по сговору с руководством министерства по исполнению наказаний.

"Минашвили — типичный национал, который по традиции умудряется в девяти предложениях десять раз соврать. Ни одно его высказывание не соответствует действительности. Во-первых, большинство "смотрителей", о которых он говорит, сидят не в тех тюрьмах, о которых он говорит", — сказал Субари.

Он подчеркнул, что именно бывшая правящая партия создала в тюрьмах Грузии институт "смотрителей".

"Наследие, которое нам осталось от них (Нацдвижения) — это до 700 смотрителей, в том числе 200 очень влиятельных. Это люди, которые по заданию администрации насиловали, избивали других заключенных. Без их разрешения, ни один заключенный не посмел бы объявлять голодовку, нанести себе повреждения, требовать встречу с Народным защитником. Именно поэтому сегодня тысячи людей пишут больше заявлений с жалобами, чем раньше", — отметил глава Минпробации.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100