en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Роухани выразил сочувствие в связи с гибелью людей в результате химатаки в Сирии

24.08.2013  |  17:57

Президент Ирана Хасан Роухани выразил сожаление о гибели людей в результате химической атаки в Сирии, передает Trend со ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Нынешняя ситуация в Сирии и смерть некоторого количества невинных людей в результате (применения) химоружия очень печальна", — отметил Роухани. Иран решительно осуждает применение химоружия и призывает отказаться от его использования, в особенности в Сирии, подчеркнул он.

21 августа боевики оппозиции Сирии заявили, что правительственные войска применили против них химическое оружие близ Дамаска.

Власти Сирии опровергли эти сообщения. "В сообщениях об использовании химоружия в Гуте (пригород Дамаска) нет ни капли правды. Это попытка отвлечь внимание международных экспертов ООН от выполнения своих задач", — сообщило официальное сирийское агентство САНА.

А посол Сирии в РФ Рияд Хаддад отметил, что подобные заявления боевиков сфабрикованы и нацелены на введение в заблуждение международных наблюдателей.

Отметим, что ранее сирийские военные и оппозиция неоднократно обвиняли друг друга в использовании химического оружия. 18 августа в Дамаск прибыла группа экспертов ООН, которым предстоит определить, действительно ли в Сирии применялось химоружие.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100