en in english ge ქართულად
 
суббота, 10 декабря 2016
Фото
Новости

Обама движется к войне в Сирии - Пушков

25.08.2013  |  16:41

США неуклонно движутся к войне в Сирии, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, передает "Интерфакс".

"(Президент США Барак) Обама неудержимо идет к войне в Сирии, как Буш шел к войне в Ираке. Как и в Ираке, эта война не будет легитимной, а Обама станет клоном Буша", — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Отметим, что накануне Обама высказался противвоенного вмешательства в ситуацию в Сирии без мандата ООН.

"Мы не ожидаем сотрудничества (сирийского правительства), учитывая последние события в их стране", — сказал Обама. Он добавил, что США делают все возможное для ухода Башара Асада с поста президента Сирии, но подчеркнул при этом, что силовое вмешательство в ситуацию без мандата ООН невозможно.

"Если США соберутся атаковать другую страну без мандата ООН и без предоставления убедительных доказательств, возникает вопрос, могут ли (такие действия) быть одобрены международным законодательством", — заявил президент США.

Он отметил, что вооруженный конфликт в Сирии затрагивает ключевые интересы США, в частности, сферу нераспространения оружия массового поражения.

"Это (конфликт) начинает затрагивать некоторые ключевые интересы США, в частности с точки зрения уверенности в том, что не будет происходить распространения оружия массового поражения, кроме этого, встает вопрос о необходимости защиты наших союзников в регионе и наших военных баз", — сказал Обама.

13 июня США заявили, что правительственные войска Сирии применяли химическое оружие. По словам заместителя советника президента США по национальной безопасности Бена Родса, в ответ Вашингтон намерен перейти к поставкам оружия оппозиции. Представитель Белого дома подчеркнул, что, применив химоружие, правительство Сирии перешло установленные США границы, и Америка ответит на это. Однако тогда обе партии в конгрессе выступили против из опасений, что американское оружие попадет в руки экстремистов. 23 июля конгресс США снял возражения против поставок американского оружия сирийской оппозиции.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100