en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
Новости

Реликвии пророка Мухаммеда привезли в Махачкалу

26.08.2013  |  10:42

Вещи пророка Мухаммеда, считающимися реликвиями в исламском мире, прибыли в Махачкалу рейсом из Саудовской Аравии, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства Дагестана.

"Всего в Дагестан будет доставлено порядка 20 реликвий, среди них халат пророка, домашняя утварь, которой он пользовался, его волосы. В республику прибудут также 50 исламских ученых из Саудовской Аравии, среди них — потомки пророка Мухаммеда", — рассказал представитель пресс-службы.

Охрану объектов будут осуществлять подразделения МВД по Дагестану, ЧОПы, имеющие договоры с духовным управлением мусульман Дагестана, а также представители соответствующих служб Королевства Саудовская Аравия.

Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов и муфтий Духовного управления мусульман республики Ахмад-Хаджи Абдулаев призвали дагестанцев "смягчить сердца" во время пребывания реликвий в республике.

"Сегодня мы испытываем особое состояние души в ожидании созерцания частицы нашего любимого пророка, мир ему и благословение Аллаха. Эти дни станут для мусульман настоящим праздником, поводом для самоочищения и проявления искренности. Мы все благодарим всевышнего за предоставленную возможность увидеть святые реликвии и призываем всех паломников соблюдать необходимый этикет их посещения", — отмечается в обращении.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100