en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Австрийские альпинисты застряли в горах КБР

26.08.2013  |  13:13

Группа альпинистов из Австрии не могут спуститься с горы в Кабардино-Балкарии из-за угрозы схода лавины, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Северо-Кавказский региональный центр МЧС.

Альпинисты не могут спуститься с горы Шхара в Безенгийском ущелье на высоте 4200 метров. Информация об этом поступила спасателям 25 августа от представителя посольства этой страны. "В посольстве отметили, что у туристов заканчивается питьевая вода и запасы продовольствия", — пояснили в МЧС.

Провести спасательные работы с авиацией в тот же день было невозможно из-за неблагоприятных погодных условий. 26 августа для эвакуации туристов из Минеральных Вод вылетел вертолет Ми-8 Северо-Кавказского регионального центра МЧС России со спасателями на борту.

23 августа спасатели Грузии помогли чешским туристам спуститься с горы в Сванети.

"Два чешских туриста не смогли продолжить путь по склону вершины Чатини на высоте 2,2 тысячи метров над уровнем моря из-за ухудшения состояния здоровья одного из них. Туристы связались с центром оперативного управления неотложной помощи "112" и попросили о помощи", —  рассказали в МВД.

Сразу же после получения сигнала спасатели приступили к работе. В результате поисково-спасательной операции они через несколько часов нашли туристов и спустили их невредимыми. После этого один из туристов был доставлен в районную больницу Местии. Сейчас состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100