en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Пожар на скважине в Каспийском море не могут потушить 10 дней

26.08.2013  |  17:27

Сотрудники государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) уже десять дней не могут потушить пожар, вспыхнувший на скважине в месторождении Булла-Дениз, сообщил вице-президент SOCAR Халиг Мамедов, передает агентство "Новости-Азербайджан".

Пожар на скважине №90 произошел 17 августа, при проведении буровых работ на глубине 5,858 тысячи метров. По предварительным данным, причиной аварии стало высокое давление, которое возникло при прохождении продуктивного пласта на восьмом горизонте.

"Огонь все еще не потушен. Работы в данном направлении продолжаются. Основная часть технических работ уже проделана", — рассказал Мамедов.

Для ликвидации аварии создана комиссия под руководством вице-президента ГНКАР Рахмана Гурбанова. Первичную программу борьбы с пожаром подготовили на первом заседании комиссии с участием представителей компании, МЧС Азербайджана и компании ВР-Azerbaijan. Тогда было решено, что работы по тушению пожара проведут усилиями военизированной части Управления безопасности ГНКАР и соответствующих структур МЧС.

Месторождение "Булла-Дениз" расположено в открытом море на глубине около 26,5 метра, в 80 километрах от Баку.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100