en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
Новости

США назвали химатаку в Сирии фактом

27.08.2013  |  11:56

У властей США есть доказательства применения властями Сирии химического оружия под Дамаском, заявил госсекретарь США Джон Керри, передает Trend.

"Это реальность, что химическое оружие в Сирии применялось. И мы знаем, что оно под контролем сирийского режима. Мы знаем, что режим может осуществлять эти атаки, используя ракеты", — сказал Керри, добавив, что "предпринимаются также циничные попытки скрыть происходящее".

При этом США не считают, что применение оружия массового поражения в Сирии могло быть делом рук оппозиции. "Возможностью применения химоружия в Сирии располагают только правительственные войска. Мы неоднократно говорили, что они отвечают за сохранность арсеналов и они же имеют средства доставки", — заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что страны Запада не могут предъявить доказательства причастности властей Сирии к химической атаке под Дамаском.

"В Вашингтон, Лондоне, Париже на официальном уровне заявили о том, что у них имеется неопровержимое доказательство вины сирийских властей (в химической атаке), но предъявить эти доказательства они не могут. При этом все громче говорится о том, что "красная черта" пройдена и медлить больше нельзя", — сказал Лавров на срочной пресс-конференции по ситуации в Сирии.

Министр отметил, что в регионе происходит массированное наращивание боевых средств под предлогом применения химического оружия в Гуте. "Звучат призывы и даже угрозы к применению военной силы против Асада", — напомнил он.

21 августа боевики оппозиции Сирии заявили, что правительственные войска применили против них химическое оружие близ Дамаска. По предварительным данным, жертвами атаки стали, более 600 человек, а Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв составляет около 1,3 тысячи человек.

Власти Сирии опровергли эти сообщения, отметив, что подобные заявления боевиков сфабрикованы и нацелены на введение в заблуждение международных наблюдателей.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100