en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Экс-главу НОК Грузии выпустили под залог в 200 тысяч лари

27.08.2013  |  12:55

Тбилисский городской суд отпустил экс-президента Национального олимпийского комитета Грузии Гию Нацвлишвили, обвиняемого в мошенничестве и отмывании денег, под залог в 200 тысяч лари (около 121 тысяч долларов), передает агентство "Новости-Грузия".

"Мы обязательно обжалуем это решение", — заявил адвокат Мамука Чабашвили после судебного заседания. Он пояснил, что защита представила в суде письмо о взятии на поруки Нацвлишвили, которое подписали 15 человек, однако суд удовлетворил ходатайство обвинения об избрании меры пресечения.

Следственная служба Минфина Грузии обвинила бывшего президента Олимпийского комитета Грузии, экс-депутата парламента страны Гию Нацвлишвили и бизнесмена Зазу Капанадзе в присвоении бюджетных средств и незаконной легализации доходов.

"Нацвлишвили и Капанадзе с целью легализации полученных преступным путем денежных средств вынесли их из ООО "Артес" в виде дивидендов и для придания им законного вида внесли в учрежденное ими же ООО Avante Hospital Management Group", — говорится в сообщении ведомства.

Эти средства были использованы данной компанией для приобретения у министерства экономики Грузии и министерства финансов и экономики Аджарской автономной республики ряда медицинских учреждений в Тбилиси и Батуми, чем была осуществлена "незаконная легализация присвоенных средств".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100