en in english ge ქართულად
 
суббота, 10 декабря 2016
Фото
Новости

Мубарак был рад отстранению от власти Мурси - адвокат

27.08.2013  |  13:57

Экс-глава Египта Хосни Мубарак был рад отстранению от власти президента Мухаммеда Мурси, сообщил его адвокат Фарид ад-Диб, передает Trend со ссылкой на газету "Аль-Ахрам".

"Я как раз был у моего подзащитного 3 июля, еще до заявления армии об отстранении Мурси. Мубарак внимательно следил за новостями по телевизору тогда еще из тюремной больницы", — рассказал защитник. По его словам, он спросил экс-президента о Мурси, и Мубарак заявил: "Он глупец, потому что ничего не смог сделать и даже не занял четкой позиции по событиям в стране".

Бывший президент был счастлив, когда услышал заявление армии, но выразил опасения в связи с активизацией террористических группировок. "Это зло необходимо подавить, с ним невозможно сосуществовать", — сказал Мубарак.

3 июля армия Египта отстранила от власти президента Египта Мухаммеда Мурси и временно приостановила действие конституции. Военные поручили главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Сам же Мурси был задержан в связи с возможным предъявлением ему обвинений. В последовавших после этого беспорядках погибли около 900 человек, тысячи пострадали.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100