en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

Трех участников акции против демонтажа минарета оштрафовали в Грузии

27.08.2013  |  16:26

Ахалцихский районный суд оштрафовал трех участников акции против демонтажа минарета в селе Чела Адигенского района Грузии на 400 лари (около 240 долларов), передает агентство "Новости-Грузия".

Минарет в селе Чела Адигенского района был демонтирован 26 августа. В службе доходов министерства финансов Грузии заверили, что демонтаж был проведен по техническим причинам и вскоре будет восстановлен. Однако эти действия вызвали недовольство местных мусульман, которые вышли на акцию протеста. В ее ходе были задержаны девять человек.

Трое из задержанных, Бадри Чогадзе, Давид Беридзе и Эмзар Чогадзе, были признаны виновными в нарушении 173-й статьи Кодекса административных правонарушений (неподчинение требованию полиции).

Еще троим участникам акции — Раинди Шантадзе, Вахтангу Маркоидзе и Генадию Абашидзе — были предъявлены обвинения по статье 353 УК Грузии (сопротивление, угроза или насилие в адрес защитника общественного порядка или другого представителя власти). Суд рассмотрит вопрос об избрании для них меры пресечения в ближайшее время.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100