en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Мерабишвили призвал власти Грузии извиниться перед мусульманами Адигени

27.08.2013  |  17:15

Бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили призвал правительство страны извиниться перед мусульманами Адигенского район, передает агентство "Новости-Грузия"а.

Минарет в селе Чела Адигенского района был демонтирован 26 августа. В службе доходов министерства финансов Грузии заверили, что демонтаж был проведен по техническим причинам и вскоре будет восстановлен. Однако эти действия вызвали недовольство местных мусульман, которые вышли на акцию протеста. В ее ходе были задержаны девять человек.

"В моем родном Адигенском районе накануне имел место очень печальный и возмутительный факт — при непосредственном участии власти, по абсурдной причине и в агрессивной формой, осуществился демонтаж минарета, что является большим оскорблением мусульман, которые являются гражданами нашей страны… Призываю нашу власть проявить разумность и извиниться перед местными гражданами-мусульманами", — написал Мерабишвили на своей странице в Facebook.

Экс-премьер назвал "абсурдом" задержание главы районной администрации Адигени Симона Парунашвили, так как считает, что это вызовет еще большее напряжение ситуации.

"Я думаю, что искусственное напряжение ситуации в Адигени, в первую очередь, является попыткой власти установить контроль над районом Адигени, как в единственном районе в Самцхе-Джавахети, где большинства членов местного муниципалитета являются членами оппозиционной партии", — подчеркнул Мерабишвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100