en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Патриархия назвала снос минарета в Адигени провокацией

28.08.2013  |  13:15

Патриархия Грузии призвала установить реальные причины событий в селе Чела Адигенского района, где был демонтирован минарет, передает агентство "Новости-Грузия".

Минарет в селе Чела Адигенского района был демонтирован 26 августа. В службе доходов министерства финансов Грузии заверили, что демонтаж был проведен по техническим причинам и вскоре будет восстановлен. Однако эти действия вызвали недовольство местных мусульман, которые вышли на акцию протеста. В ее ходе были задержаны девять человек.

"Надо поскорее установить реальные причины событий в селе Чела и выявить тех, кто был заинтересован в обострении обстановки. Также нужно создать соответствующую законодательную базу, чтобы все знали границы своих действий, и чтобы не произошло эскалации противостояния на религиозной почве", — говорится в заявлении Патриархии.

Целью этой провокации было обострение противостояния между христианами и мусульманами, считают в ГПЦ. "Тем самым дискредитировать Церковь и государство, и на этом фоне достичь своих целей", — говорится в заявлении.

Патриархия призвала мусульман, "не содействовать, а наоборот оказать сопротивление провокационным действиям, как в Адигени, так и в других уголках Грузии".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100