en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

Члена "Аль-Каиды" из Грузии осудили в Волгограде на 4 года

28.08.2013  |  14:27

Волгоградский областной суд приговорил гражданина Грузии, состоявшего в международной террористической организации "Аль-Каида", к четырем годам лишения свободы, сообщает "Взгляд" со ссылкой на УФСБ России по региону.

Шукуран Мамедов был задержан в Волгограде в 2012 году. "С 1999 года Мамедов, участвуя на территории республики Дагестан в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований, организовал канал переправки денег из-за рубежа для поддержки бандподполья", — говорится в сообщении.

В 2010 году осужденный выехал в Афганистан по указанию руководителя НВФ Доку Умарова. Там он где прошел террористическую и диверсионную подготовку и активно участвовал в боевых действиях против коалиционных сил НАТО.

Затем Мамедов планировал перебраться в Дагестан для встречи с руководителями НВФ "Имарат Кавказ", после чего организовать обеспечение кавказских боевиков денежными средствами и боеприпасами из резервов "Аль- Каиды, сообщают в ФСБ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100