en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
Новости

Двенадцать фугасов времен ВОВ уничтожили на Ставрополье

29.08.2013  |  10:43

Двенадцать 155-миллимитровых фугасов времен Великой Отечественной войны обнаружили в лесу на окраине ставропольского города Зеленокумска, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД по СКФО.

Житель Зеленокумска обнаружил в лесу на окраине города девять снарядов. На место прибыли специалисты. "Фугасы транспортировать было невозможно, поэтому специалисты достали их из земли и уничтожили на месте накладным зарядом", — сообщили в МВД. При взрыве на землю выбросило еще три аналогичных фугаса.

"Принято решение тщательно изучить территорию обнаружения артснарядов, по рассказам старожилов, во время Великой Отечественной на этом месте базировалась артиллерийская батарея немецкой армии", — уточнили в пресс-службе.

18 июля крупную партию боеприпасов времен ВОВ нашли рыбаки в Мясниковском районе Ростовской области.

"В полицию позвонили двое рыбаков, которые нашли на поле артиллерийский снаряд. Оказалось, что найденный боеприпас был только одним из 140 других, он единственный лежал на поверхности. Снаряды были изъяты", — рассказали в главке.

Предположительно, во времена ВОВ здесь стояли противопехотные артиллерийские расчеты. "Земля принадлежит колхозу и используется для выпаса крупного рогатого скота. До ближайших жилых домов от места обнаружения снарядов несколько километров", — отметили в ГУМВД.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100