en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Мусульмане Грузии будут ждать восстановления минарета до пятницы

29.08.2013  |  11:14

Грузинские мусульмане будут ждать ответа правительства насчет востановления минарета в Адигени до пятницы, если же этого не произойдет, они обещают проводить в Батуми акции протеста, передает Trend.

Минарет в селе Чела Адигенского района был демонтирован 26 августа. В службе доходов министерства финансов Грузии заверили, что демонтаж был проведен по техническим причинам и вскоре будет восстановлен. Однако эти действия вызвали недовольство местных мусульман, которые вышли на акцию протеста. В ее ходе были задержаны девять человек.

28 августа мусульмане провели в Батуми предупредительнкю акцию протеста.

"Председатель правительства Аджарии предал нам обещание премьер-министра, что минарет будет возвращен сегодня до вечера, однако мы все же даем время до пятницы. Это была предупредительная акция. Если нам вернут минарет, то этот факт будет способствовать развитию демократии в Грузии. Мы подождем до пятницы", — отметил один из организаторов акции, председатель "Союза мусульман Грузии" Тариэл Накаидзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100