en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

Власти Грузии пообещали восстановить минарет в Адигени

29.08.2013  |  12:58

Минарет, демонтированный в селе Чела Адигенского района, будет восстановлен уже сегодня, сообщил представитель финансового отдела Управления всех мусульман Грузии Нодар Паксадзе, передает агентство "Новости-Грузия".

gt-ru-newsitem-inside

Минарет в селе Чела Адигенского района был демонтирован 26 августа. В службе доходов министерства финансов Грузии заверили, что демонтаж был проведен по техническим причинам и вскоре будет восстановлен. Однако эти действия вызвали недовольство местных мусульман, которые вышли на акцию протеста. В ее ходе были задержаны девять человек. Следственная служба министерства финансов Грузии задержала главу районной администрации Адигени Симона Парунашвили по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Накануне около пяти-шести тысяч мусульман Грузии собрались в Батуми, где их принял глава правительства Аджарской автономной республики Арчил Хабадзе.

"Позже Арчил Хабадзе встретился с представителями соответствующих органов, и благодаря их совместному решению сегодня, до 19.00, минарет вернется в Чела. Есть проблемы со службой доходов, и когда они решатся, минарет будет восстановлен", — сказал Паксадзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100