en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Полномочия главы ЦИК Грузии приостановлены

29.08.2013  |  13:57

Полномочия председателя Центризбиркома Грузии Зураба Харатишвили приостановлены через две недели после того, как он 12 августа обратился с соответствующим заявлением в парламент, передает агентство "Новости-Грузия".

У парламента было 15 дней для принятия постановления о приостановлении полномочий Харатишвили. Однако законодательный орган не собрался на внеочередное заседание, и сегодня полномочия Харатишвили были приостановлены автоматически.

Одним из кандидатов на пост председателя ЦИК станет руководитель избирательных проектов Фонда развития ООН Тамара Жвания. Ее кандидатуру предложили 11 авторитетных НПО.

"Мы приняли решение исходя из того, что у Тамары Жвания есть большой опыт работы по избирательным вопросам в местных и международных организациях, знание специфики избирательной административной деятельности и непартийное прошлое", — отметила директор НПО "Справедливые выборы — демократическое общество" Нино Ломджария.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что доверится неправительственным организациям в выборе кандидатуры на пост председателя Центризбиркома.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100