en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

Суд по делу Угулавы возобновится 18 сентября

30.08.2013  |  15:25

Тбилисский городской суд 18 сентября продолжит рассмотрение дела мэра Тбилиси Гиги Угулавы и экс-министра обороны Давида Кезерашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Показания свидетелей указывают на то, что все было осуществлено законно. Однако мы дождемся показаний всех свидетелей", — отметил адвокат Угулавы Георгий Чивиашвили.

Гиги Угулава обвиняется в присвоении чужого имущества и отмывании денег. В феврале Тбилисский городской суд в ходе рассмотрения вопроса о мере пресечения, не удовлетворил ходатайство Главной прокуратуры Грузии, которая требовала залога в 1 миллион лари, приостановки полномочий Угулавы в качестве мэра Тбилиси, а также запрета покидать страну на период следствия.

3 июля показания Джозефа Кея, главного свидетеля по делу мэра Тбилиси, были изъяты решением суда. "Исходя из того, что запись (показаний) была сделана в консульстве Стамбула, суд учел, что это не была территория Грузии, и здесь не действовало грузинское законодательство, соответственно было принято решение об изъятии", — пояснил адвокат Угулавы Гогита Габаидзе.

Главным свидетелем по делу мэра грузинской столицы выступал гражданин США Джозеф Кей. Вскоре после после смерти бизнесмена Бадри Патаркацишвили, который считался одним из самых богатых людей в Грузии, Кей заявил о своем праве управления имуществом покойного, в том числе телекомпанией "Имеди". Семья Патаркацишвили назвала его самозванцем. Судебные разбирательства по делу проходили во многих странах мира.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100