en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
Новости

Директора фирмы осудят на Ставрополье за неуплату налогов

30.08.2013  |  15:55

Директор ООО "Ставропольалко" предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, передает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, с февраля 2010 года по декабрь 2011 года глава предприятия уклонялась от уплаты налога на добавленную стоимость и акциза на алкогольную продукцию, представляя в налоговый орган декларации, содержащие ложные сведения. В итоге сумма задолженности по налогам и акцизам составила более 372 миллионов рублей.

Уголовное дело велось по части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

В прошлом году суд Волгоградской области приговорил гендиректора фирмы "Волга-коммерс" Алексея Каленикова к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за уклонение от уплаты налогов на сумму около 11 миллионов рублей.

Фирма Каленикова занималась реализацией сельскохозяйственной продукции на территории Волгоградской области. В 2009 — 2010 годах она приобретала товар у фермеров Краснодарского края для последующей продажи.

"Однако указанные сделки оформлялись по подложным документам, согласно которым якобы они заключались с юридическими фирмами. Это позволяло осужденному впоследствии необоснованно получить налоговый вычет", — отметили в СКР. В результате такой преступной схемы Каленикову удалось уклониться от уплаты налогов на сумму около 11 миллионов рублей.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100