en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

Лондон поддержал религиозные меньшинства Грузии

30.08.2013  |  17:27

Великобритания поддерживает свободу представителей всех вероисповеданий, заявила посол этой страны в Грузии Александра Холл, комментируя ситуацию с демонтажом минарета в Адигени, передает агентство "Новости-Грузия".

"Мы не видели случившееся в Адигени, но четко фиксируем позицию относительно религиозных меньшинств: мы поддерживаем свободу представителей любого вероисповедания", — сказала посол.

Минарет в селе Чела Адигенского района был демонтирован 26 августа. В службе доходов министерства финансов Грузии заверили, что демонтаж был проведен по техническим причинам и вскоре будет восстановлен. Однако эти действия вызвали недовольство местных мусульман, которые вышли на акцию протеста. В ее ходе были задержаны девять человек. Следственная служба министерства финансов Грузии задержала главу районной администрации Адигени Симона Парунашвили по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

29 августа представитель финансового отдела Управления всех мусульман Грузии Нодар Паксадзе сообщил, что минарет, демонтированный в селе Чела Адигенского района, будет восстановлен в этот же день. Это в свою очередь вызвало возмущение части жителей региона, исповедующих православие.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100