en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 11 декабря 2016
Фото
Новости

Скинхед-убийца получил в Москве пять лет

31.08.2013  |  14:26

Московский скинхед Юрий Евсюков, принимавший участие в убийстве гражданина Армении, проведет пять лет в тюрьме по приговору Мосгорсуда. Евсюков стал последним членом банды скинхедов, которые нападали на людей в Москве на почве национальной ненависти.

"Отбывать наказание, согласно приговору, ему предстоит в колонии общего режима", — отметили в пресс-службе, добавив, что именно такого наказания для подсудимого требовал представитель гособвинения. Приговор основан на вердикте присяжных заседателей, который признали Евсюкова виновным, но заслуживающим снисхождения. Во время совершения преступления он был несовершеннолетним.

По версии следствия, группа скинхедов заранее встречалась около станций метро или остановок электричек, а затем выбирала объект нападения. Первое убийство, согласно материалам дела, было совершено в октябре 2009 года. Осужденные напали возле станции метро "Беляево" на гражданина Армении. От сильной кровопотери потерпевший скончался. У него была похищена спортивная сумка и 4 тысячи рублей.

В марте 2010 года, по данным следствия, скинхеды в электричке на перегоне между станциями "Вешняки" и "Плющево" напали на мужчину, имеющего, по их мнению, явные внешние признаки представителя азиатской народности. В апреле 2010 года осужденные совместно с Евсюковым встретились возле станции метро "Коньково" и напали на выходца из арабских стран с намерением убить его. По данным обвинения, они нанесли своей жертве не менее 27 ножевых ударов, однако пострадавшему удалось вырваться и убежать. Его удалось спасти благодаря вовремя оказанной медицинской помощи.

Ранее суд вынес приговор соучастникам Евсюкова. Самое строгое наказание — 19 лет заключения в колонии строгого режима — суд назначил Емельяну Николаеву (сводному брату актера Артура Смольянинова). Дмитрия Судакова, которого присяжные признали заслуживающим снисхождения, суд приговорил к заключению на 14 лет. Владимиру Степанову, Владимиру Белякову и Александру Кичуткину суд назначил наказание в виде десяти лет лишения свободы каждому, а Алексею Киселеву — восемь лет заключения, передает агентство РАПСИ.

Тем временем, в российской столице продолжаются рейды по борьбе с нелегальной миграцией. так, 28 августа полицейские задержали больше 40 выходцев из Средней Азии и Северо-Кавказского федерального округа во время проверки трех столичных кафе.

"Сорок два выходца из республик Средней Азии и Северного Кавказа были задержаны в результате проверки трех кафе на Товарищеской, Каспийской и Ключевой улицах. Они были доставлены в отдел полиции для проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям и установления законности их нахождения на территории РФ", — сообщили в ЦСН ГУМВД по Москве.

Также полицейские обнаружили 20 человек в здании на Каширском шоссе. Возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции. Оперативники ищут подозреваемых, предоставивших задержанным места для проживания.

23 августа полицейские задержали более 50 иностранцев и уроженцев Северо-Кавказского федерального округа в ресторане на востоке Москвы. Как уточняет столичное управление МВД РФ, операция проводилась в ресторане на Алтайской улице.

"В результате спецмероприятия были задержаны и доставлены в территориальный отдел полиции 54 человека, среди которых граждане Азербайджана, Таджикистана, Грузии, Турции, Ирана и Армении, а также жители республик Северо-Кавказского федерального округа", — сообщает ведомство.

У всех задержанных сняли отпечатки пальцев, их проверяют на причастность к разного рода преступлениям. При осмотре ресторана и машин задержанных были изъяты два нарезных охотничьих карабина "Сайга" с патронами и травматический пистолет.

Тема декриминализации рынков и нелегальной миграции приобрела особую актуальность после инцидента на Матвеевском рынке Москвы, где был избит оперативник. В конце июля полицейские пытались задержать предполагаемого насильника, в это время на них набросились 20-25 человек. Один сотрудник правоохранительных органов 28-летний Антон Кудряшов получил удар по голове и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

По подозрению в получении взяток от торговца этого рынка был арестован бывший замначальника ОМВД по району Очаково-Матвеевское, сообщалось, что были задокументированы факты коррупции в деятельности заместителя начальника ОМВД по району Гольяново — начальника полиции, а также заместителя начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по району Измайлово, передает "Взгляд".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100