en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

Иванишвили подарил агентство "Инфо 9" его сотрудникам

01.09.2013  |  11:26

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили подарил информационное агентство "Инфо 9" его сотрудникам.

Закрывая информагентство, премьер передал сотрудникам "Инфо 9" бренд ИА, веб-адрес и право пользования архивом, а также подарил им аппаратуру, которую коллектив хотел взять в рассрочку с последующим правом выкупа.

"Сотрудники информационного агентства "Инфо 9" проявили гражданское мужество в ходе парламентских выборов", — отметил грузинский премьер, добавив, что не может не учесть их желание продолжить работу.

"Поэтому я и моя семья учитываем просьбу менеджмента информационного агентства "Инфо 9" и выражаем согласие на передачу находящегося в нашей собственности нематериального имущества — бренда, названия — "Инфо 9", веб-адреса и права пользования архивом", — говорится в заявлении премьер-министра Грузии.

Иванишвили пожелал журналистам успехов, передает РБК.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили объявил о закрытии "9 канала" и ИА "Инфо 9" вечером 19 августа; основной причиной он назвал предстоящие президентские выборы.

"Я и моя семья приняли решение о закрытии с 1 сентября телекомпании "9 канал" и информационного агентства "Ифно 9". Хочу поблагодарить журналистов, весь коллектив "9 канала" и информационного агентства "Ифно 9". Их деятельность во время парламентских выборов была равноценна героизму", — заявил премьер.

"Никто, особенно избиратель, не должен сомневаться в справедливости этих выборов. Я ощущаю ответственность, которая возложена на меня, как на главу правительства и лидера коалиции ("Грузинская мечта")", — подчеркнул он.

В тот же день телекомпания прекратила вещание. Последний выпуск новостей "9 канала" вышел в эфир 19 августа, в 21.00 по местному времени. Он был полностью посвящен решению семьи премьер-министра. Генеральный директор "9 канала" Люба Элиашвили пояснила, что решила остановить вещание, так как опасалась, что серьезный эмоциональный стресс, который перенесли сотрудники, мог отрицательно сказаться на качестве работы, передает агентство "Новости-Грузия".

Решение о закрытии канала вызвало волну обсуждений в грузинском обществе. Так, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что "9 канал" был создан, чтобы показать в эфире видеозаписи пыток заключенных.

"Вы знаете, что случилось с "9 каналом". Пусть они не обижаются, что не будут из-за этого плакать, хотя закрывать телевидение — плохо. "9 канал" был специально создан для того, чтобы пустить в эфир фильм, снятый одним конкретным режиссером — Владимиром Бедукадзе", — сказал Саакашвили.

Он отметил, что видеозаписи, которые были обнародованы незадолго до парламентских выборов 2012 года, были в руках у владельца "9 канала" еще летом 2011 года.

"После этого он (Иванишвили) создает "9 канал", потом раздает сателлитные антенны, что естественно был подкупом избирателей, и они еще заказали дополнительные кадры у Бедукадзе. Единственной функцией этого телевидения была трансляция снятых или поставленных Владимиром Бедукадзе кадров в нужный момент. Их (журналистов) использовали, а после сдвинули в сторону", — подчеркнул президент.

Лейбористская партия Грузии, напротив, выразила солидарность лишенным работы журналистам и призвала Иванишвили передать телекомпанию в собственность ее сотрудников. Член этой партии Лейла Гаприндашвили отметила, что "сегодня, когда на пороге президентские выборы, и полная прозрачность выборов обязательна, особая миссия возложена на телевидения и журналистов для подачи населению объективной информации".

"В этой чрезвычайной ситуации, вместо того, чтобы максимально помогать медиасредствам, к сожалению, премьер Иванишвили активно продолжил политику предшественников", — посетовала политик.

А бизнесмен Заза Окуашвили, который является учредитель телекомпании "Иберия", лишенной лицензии в 2004 году, выразил желание приобрести телекомпанию Иванишвили. "Мы готовы к тому, чтобы в медиасреду вернулась еще одна независимая и укомплектованная квалифицированными журналистами телекомпания, и для этого мы готовы рассмотреть возможность получения технических ресурсов и журналистов "9 канала", — заявил Окуашвили.

Однако вскоре семья Иванишвили решила не продавать "9 канал". Техническое оснащение канала передали телекомпании GDS, которая с сентября выйдет в эфир в обновленном формате. При этом, по данным агентства Front News, телекомпания GDS принадлежит сыну премьер-министра Бере Иванишвили, передает "Эхо Кавказа".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100