en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Цхинвал: в геноциде осетин виновен Саакашвили

24.03.2009  |  17:16

Около 3,5 тыс. человек официально признаны потерпевшими по уголовному делу о геноциде в Южной Осетии в августе 2008 года.

Об этом заявил сегодня в Ессентуках генеральный прокурор республики Таймураз Хугаев.

«Позиция югоосетинской стороны однозначна: мы считаем, что это геноцид. Возможно, что в рамках этого уголовного дела будет проходить и Саакашвили», - цитирует Хугаева "Интерфакс".

«Сейчас ведется очень большая работа, в том числе создана комиссия в Швейцарии... Мы тесно общаемся с этой комиссией, и я думаю, что в самом скором времени она представит свое видение того, кто развязал войну. И если даже не назовут конкретных руководителей, виновных, в любом случае это будут необходимые доводы для следствия Южной Осетии, которая однозначно считает виновным в развязывании геноцида лично президента Грузии Саакашвили», - отметил генпрокурор.

«Рано или поздно Саакашвили не только по осетинским законам, но и по нормам международного права понесет наказание», - заявил Хугаев. По его словам, в связи с геноцидом в Южной Осетии существуют «конкретные обвинения» в адрес «еще ряда персонажей».

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100