en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Иванишвили: Маргвелашвили станет европейским президентом

01.09.2013  |  14:26

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили назвал кандидата в президенты от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгия Маргвелашвили человеком европейского типа и заверил, что он станет достойным и завидным президентом.

На встрече с избирателями, которая состоялась 31 августа в рамках избирательной кампании Маргвелашвили, премьер лично представил кандидата от "Грузинской мечты" населению родного Сачхерского района (регион Имерети).

Выступая перед избирателями, Иванишвили подвел краткий итог работы своего правительства за период после парламентских выборов 2012 года. Он напомнил предвыборные обещания коалиции "Грузинская мечта" и подчеркнул, что эти обещания максимально были выполнены. По словам премьера, его правительство поставило полицию на службу народа, прокуратура выполняет обещание восстановления справедливости, судебная система постепенно выходит из-под влияния прежнего правительства, а новое правительство никогда не будет иметь желания вмешиваться в дела суда.

В Конституцию Грузии уже внесены изменения, которые лишили президента "диктаторских прав", но работа над основным законом страны будет продолжена с тем, чтобы достичь сбалансированного распределения прав между "тремя опорами парламентской республики, на модель которой Грузия перейдет после президентских выборов, — президентом, премьер-министром и парламентом", заявил Иванишвили и пообещал, что после всех планируемых изменений Конституция Грузии будет реально выражать волю народа.

Перейдя к более "земным" обещаниям, премьер сообщил, что в этом году на помощь сельскому хозяйству в общей сложности будет затрачено 700 млн лари. Он напомнил, что в сфере здравоохранения уже введена система всеобщего страхования здоровья.

"Когда мы распределяли суммы бюджета, мы основные средства направили на развитие сельского хозяйства и здравоохранения. Бюджет министерства образования мы практически не повысили. И если бы не Георгий Маргвелашвили, в этой сфере, в сфере образования, мы бы столько не сделали", — заявил Иванишвили.

Он напомнил, что под руководством Георгия Маргвелашвили Министерство образования увеличило грантовое финансирование обучения студентов в вузах, ввело бесплатные учебники для всех учеников школ, отремонтировало здания 600 школ по всей стране. И все это было сделано благодаря тому, что Маргвелашвили, по оценке премьера, оказался очень хорошим менеджером. "Георгий Маргвелашвили — удивительный человек, и у вас будет удивительный президент, и не потому, что он совершит чудеса, но он будет вашим президентом, это человек европейского типа, он не будет держаться за пост, он будет служить вам, пока будет эффективным", — заявил Иванишвили и подчеркнул, что у Грузии будет завидный президент.

В заключение премьер призвал всех идти на выборы и голосовать. "Хотя по всем рейтингам лидирует Георгий Маргвелашвили, и мы уверены, что он победит в первом же туре, нужно, чтобы вы пришли на выборы и проголосовали за достойного кандидата", — заявил Иванишвили.

Встречей в Сачхере Маргвелашвили завершил свою избирательную кампанию в регионе Имерети, передает ИА REGNUM.

Выборы президента Грузии пройдут 27 октября. На данный момент известно несколько кандидатов: Георгий Маргвелашвили от коалиции "Грузинская мечта", лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили и лидер Демократического движения, экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Бывшая правящая партия Грузии "Единое национальное движение", лидером которой является президент Михаил Саакашвили, провела праймериз, чтобы установить своего кандидата. Победу в них одержал бывший председатель парламента Давид Бакрадзе.

Также в ЦИК подают заявки другие желающие стать кандидатами, мало известные широкой общественности.

По данным опроса Международного республиканского института (IRI), 41% опрошенных будут голосовать за кандидата "Грузинской мечты", 11% — за представителя бывшей правящей партии "Нацдвижание", 7% — за экс-главу МИД Саломе Зурабишвили, 5% — за Нино Бурджанадзе, 5% — за лидера Христиан-демократического движения Георгия Таргамадзе и 4% — за Шалву Нателашвили.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили пообещал, что в октябре в республике пройдут "примерные" президентские выборы.

"Я уверяю вас, что октябрьские выборы будут примерными в истории Грузии. Мы сумеем, и впервые в истории страны не будем использовать государственные ресурсы в пользу какого-либо кандидата. Мы считаем, что будут проведены типичные европейские выборы, что будет способствовать парафированию соглашения об ассоциации с ЕС", — сказал он, передает агентство "Новости-Грузия".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100