en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Двухлетнюю девочку похитили в Махачкале

01.09.2013  |  15:25

Правоохранители и волонтеры разыскивают в Махачкале двухлетнюю Аминат Магомедову, которую похитила неизвестная женщина. На выезде из дагестанской столицы полиция проверяет каждый автомобиль.

Утром 31 августа Аминат Магомедова гуляла во дворе со своим пятилетним братом. По словам мальчика, молодая женщина пообещала ему присмотреть за сестрой, пока он отойдет попить воды, но когда ребенок вернулся, девочка и женщина исчезли.

"Полиция на выезде из города проверяет каждую машину, никого не пропускают. Я видел, как несколько машин проезжали и оттуда выходил человек и показывал какое-то удостоверение, но полицейские все равно проверили и их машины", — рассказал житель Махачкалы, работающий таксистом.

Проверяются также автомобили около вокзала и аэропорта города. "На вокзале и в аэропорту тоже все машины проверяют, людей. Особое внимание, конечно, чувствовалось к женщинам с детьми", — отметил таксист.

К поискам девочки подключились волонтеры. Они распространяют информацию о пропавшей девочке и пытаются помочь полиции в поисках.

"Кто-то печатает и распространяет листовки с фотографией пропавшей девочки, кто-то опрашивает водителей общественного транспорта, который ходит в том районе, где пропала девочка. Пытаются среди них найти автомобили с видеорегистраторами: может, они зафиксировали эту женщину с ребенком. Также в том районе, где пропал ребенок, мы ищем камеры наружного наблюдения: может, они что-то сняли", — рассказал волонтер Арсен Омаров.

Следствие возбудило уголовное дело о похищении, совершенном в отношении заведомо несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 126 УК РФ), сообщил представитель дагестанского следственного управления СКР.

"На данный момент какой-либо информации о местонахождении девочки не имеется, поиски продолжаются", — сказал представитель следствия.

Приметы Аминат Магомедовой: черные волосы, карие глаза, рост 50-55 см; девочка была одета в розовую кофту и джинсовую юбочку. Тех, кто что-либо знает о местонахождении девочки, полиция и родственники девочки просят сообщить информацию по номеру 8-988-649-33-16 или 02, пишет "Кавказский Узел".

В апреле правоохранители Северной Осетии задержали главврача владикавказского роддома при попытке продажи ребенка за 500 тысяч рублей.

"Сегодня во Владикавказе сотрудниками ГУМВД по СКФО совместно с республиканским УФСБ и ГУБЭПиПК МВД России в момент передачи новорожденного ребенка условному покупателю за 500 тысяч рублей задержана главврач республиканской клинической больницы", — сообщили в ГУМВД по СКФО.

В этой больнице приняли роды у несовершеннолетней. Предполагается, что главврач могла повлиять на решение молодой мамы оставить новорожденного в больнице. Сама тем временем активно искала покупателя.

"По версии следствия, 29 марта 2013 года в родильном отделении "Республиканской клинической больницы" 15-летняя школьница родила девочку. Заведующая родильным отделением, зная о затруднительном положении несовершеннолетней и ее семьи, используя свое служебное положение, решила продать новорожденного и предложила матери отказаться от ребенка. Девушка согласилась", — отметили в СКР

"Эта информация поступила оперативникам и уже все последующие действия проходили под их контролем. Была организована и проведена контрольная закупка, в ходе которой главврач была задержана с поличным", — пояснили в пресс-службе ГУМВД.

Позднее выяснилось, что задержанная была членом организованной группы торговцев детьми. Возбуждено уголовное дело о продаже несовершеннолетнего с использованием служебного положения. Соответствующая статья УК РФ предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Ууполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что все, кто был задействован в попытке продать младенца во Владикавказе, должны быть привлечены к ответственности.

"Безусловно, это ЧП. Надо разобраться, насколько это системное явление. Если сотрудник роддома продает ребенка, это серьезное преступление, и надо привлечь всех, кто был задействован, к ответственности, невзирая на чины и ранги", — сказал Астахов. Он уже подготовил обращение к местным властям с требованием провести тщательное расследование. Кроме того, под особый контроль дело взяла детский омбудсмен в регионе, передает "Взгляд".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100