en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
Новости

Асад: удар по Сирии может привести к войне в регионе

03.09.2013  |  11:41

Военное вторжение в Сирию может спровоцировать масштабную войну на Ближнем Востоке, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью газете Figaro, передает Trend.

"Ближний Восток — это пороховая бочка, к которой сегодня приближается огонь, — сказал Асад. — Никто не знает, что произойдет (после нанесения удара по стране). Все потеряют контроль над ситуацией, когда пороховая бочка взорвется. Хаос и экстремизм распространятся, существует риск войны в целом регионе".

Асад назвал обвинения в использовании Дамаском химического оружия лишенными доказательств и нелогичными. "Каждый, кто выдвигает обвинения, должен представить доказательства… Господа (Барак) Обама и (Франсуа) Олланд этого сделать не смогли, в том числе и перед лицом своих народов", — заявил он.

Предположим, что наша армия хочет использовать оружие массового поражения: возможно ли, что это будет сделано в зоне, где она сама находится и где солдаты пострадали от этого оружия, как это установили эксперты ООН, нанеся визит в госпиталь, где те проходят лечение? Где логика?", — поинтересовался президент Сирии.

21 августа боевики оппозиции Сирии заявили, что правительственные войска применили против них химическое оружие близ Дамаска. По предварительным данным, жертвами атаки стали, более 600 человек, а Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв составляет около 1,3 тысячи человек. Власти Сирии опровергли эти сообщения, отметив, что подобные заявления боевиков сфабрикованы и нацелены на введение в заблуждение международных наблюдателей.

Реакция международного сообщества была чрезвычайно острой. Президент США Барак Обама принял решение о военной интервенции в Сирию. Белый дом намерен заручиться поддержкой конгресса по этому вопросу, но не считает нужным получать одобрение Совета Безопасности ООН.

Лондон и Париж также заявили, что рассматривают возможность военного вмешательства в сирийский конфликт без поддержки всех членов СБ ООН. Однако 30 августа парламент Великобритании отклонил предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона о возможной военной операции в Сирии. Франция же, несмотря на это решение, готова принять участие в военной операции в Сирии, заявил президент Франсуа Олланд.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100